Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

        Когда я жарю курицу целиком (на вертеле), то всегда оставляю жареную куриную грудку для салата «Цезарь».

     Салат получил название не по имени императора, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики.   По легенде, салат был изобретён Кардини в День независимости США, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.

     В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта.

      У каждой хозяйки имеется свой рецепт салата «Цезарь», я предлагаю тоже свой, практически классический, но с курицей.

 

     Курица жареная 1 филе,помидоры черри 10 - 12 шт., салат Айсберг 4 - 5 листьев, сыр твердый 100 г, сухарики пшеничные 1/2 стакана. 

     Соус: вареный яичный желток - 2 шт., оливковое масло - 100 мл, сок 1 лимона, чеснок - 2 зуб., горчица - 2 ст. л. (без верха), соль по вкусу.

 

     Куриное филе нарезать кусочками. Помидоры порезать пополам. Часть помидорок отложить для украшения. Листья салата нарвать произвольно руками. Сыр натереть на мелкой терке (идеально подойдет Пармезан), и часть тоже отложить. Хоть мне больше нравятся сухарики пожаренные самим из черствого хлеба, и слегка посоленые, но в этот раз сын купил и предложил сухарики из магазина. Что ж, это тоже вариант.

     Приготовить заправку для салата: чеснок почистить и пропустить через пресс. Желтки натереть на мелкой терке, добавить горчицу, чеснок и всё тщательно растереть. Затем добавить лимонный сок, соль и всё тщательно перемешать. Постоянно перемешивая, добавить небольшими порциями оливковое масло. Поставить соус в холодильник минут на 20.

     Ингредиенты салата, (кроме сухариков) выложить в салатник, добавить заправку и перемешать. Сверху выложить сухарики, украсить помидорами черри, и посыпать сыром. Можно подавать салат порционно, в креманках.

     Приятного аппетита!

     P.S. Если использовать не жаренную курицу, а копченую, то салат будет более пикантным.

     При нехватке времени, салат можно заправить соусом из оливкового масла и лимонного сока, с добавлением куркумы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить