Очень вкусный и оригинальный салат. Особенно придется по вкусу женщинам. Количество ингредиентов не указываю, поскольку тут уж дело вкуса.
Белокачанную капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и размять руками. Порезать также тонко два небольших листа пекинской капусты. Сбрызнуть лимонным соком или винным уксусом, положить немного сахара, растительного масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Затем добавить порезанное кусочками очищенное зеленое яблоко, 1/2 чайной ложки лимонной цедры, виноград без косточек (можно разрезать и косточки удалить), поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки и заправить майонезом.
Готовый салат выложить в салатник и сверху ещё украсить виноградом. Причем виноград может быть как свежим, так и маринованным. Добавить кедровые орешки кокосовой стружки и половинки помидор черри. Неплохо использовать для украшения и любую зелень. В этот раз у меня черри не было, поэтому я украсил тонкими дольками нарезанных помидор. Этот салат можно подать и порционно.
Приятного аппетита!