Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Мясо (я использовал свиной окорок) 500 г, баклажаны 5 шт., сладкий перец 1 шт., морковь 300 г, лук 2 луковицы, чеснок 3 зубца, соль, перец, паприка, лавровый лист, вода, растительное масло.

 

     Подготовленное мясо нарезать на кусочки 3х3 см и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Я обжаривал прямо в казане. Затем добавить воды, чтобы она покрывала мясо, почищенную и порезанную морковь, и тушить 30 минут. Я использовал мелкую морковь целиком, мне кажется, что она в блюде выглядит гораздо аппетитнее.

    Пока мясо с морковью тушатся, почистить и порезать полукольцами лук, и на кусочки перец и баклажаны. Баклажаны не мельчить. Добавить нарезанные овощи к мясу.

     Посолить и поперчить. Положить паприку. Тушить ещё 10 минут.

     Почистить и мелко нарезать чеснок. Добавить в жаркое.

     Положить лавровый лист. И после 2-3 минут убрать жаркое с огня, дать настояться 15 минут и можно подавать на стол. Сверху на готовое блюдо посыпать нарезанный укроп.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить