Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Ковбойское блюдо, которое как нельзя лучше подойдет на ужин в зимний студеный вечер. В детстве, в рассказах Джека Лондона, частенько встречались случаи, когда ковбои и путешественники ели у костра приготовленные бобы. Так что, у вас есть все шансы оказаться на их месте, пусть и без костра.

 

     Лук репчатый 3 - 4 шт., сельдерей 2 черешка, морковь 2 шт., чеснок 2 зуб., мясо 800 г, томаты 2 шт., или в собственном соку 1 банка, сок томатный 300 - 350 мл, водка 150 мл, фасоль стручковая 150 г, фасоль белая 1 б., фасоль красная 1 б., зира 1 ч. л., зерна кориандра 1 ч. л., паприка 1 ч. л., куркума, прованские травы, лавровый лист 2 шт., аджика острая, соль, перец, растительное масло, зелень.

 

     Мясо нарезать на тонкие полоски. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, и обжарить мясо.

    Подготовить овощи. Почистить и помыть. Затем лук, сельдерей, морковь и чеснок порезать.

    На сковороде обжарить сначала лук до прозрачности, затем морковь и сельдерей.

     Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг.

     Открыть банки с фасолью, выложить её в дуршлаг или сито, промыть водой и дать обсохнуть.

     У помидор вырезать место плодоножки и надрезать крестом противоположный кончик. Бланшировать их в кипятке 1 минуту, затем остудить под холодной водой. После этого кожица легко снимется.

     Очищенные томаты мелко нарезать. И добавить к обжаренным овощам.

     Если будете использовать покупные томаты в банке, то в этом случае томаты  тоже нужно мелко нарезать.

     Овощи, стручковую фасоль выложить в казан к мясу.

     Приготовить коктейль «Кровавая Мэри».  В томатный сок, добавить водки, посолить и перемешать. Всё, «Кровавая Мэри» готова.

     Я коктейль попробовал на вкус... пришлось делать повторно.

     Влить коктейль в казан с мясом и овощами. Посолить. При тушении алкоголь из жаркого выпарится, усилив аромат блюда.

     Добавить в жаркое обсушенную фасоль.

     Приготовить соус. Зерна зиры и кориандра растолочь в ступке, добавить остальные специи и немного растительного масла. Перемешать и добавить в жаркое. Если кто не любит остроты, то аджику можно не добавлять. Вместе с тем, легкая острота придает блюду пикантность.

     В конце приготовления жаркого положить нарезанный чеснок и лавровый лист.

     Перемешать и оставить настаиваться на 15 минут. При подаче украсить зеленью.

     Приятного аппетита!

     * Это блюдо можно приготовить и с фаршем. Будет не менее вкусно.

Комментарии  

0 #4 alex_slobodach 10.02.2018 08:34
Цитирую LavernCloff:
Я считаю, что Вы заблуждаетесь.


------
| http://rostov.media/

В чем заблуждение и к чему коммент?
Цитировать
0 #3 LavernCloff 06.02.2018 13:22
Я считаю, что Вы заблуждаетесь.


------
| http://rostov.media/
Цитировать
0 #2 alex_slobodach 04.02.2018 20:48
Спасибо, Зоя Петровна за комментарий.
Очень рад, что Вам нравится сайт.
Желаю успехов на поприще кулинарии!
Цитировать
+1 #1 Зоя Петровна 02.02.2018 12:11
Александр, поражаюсь вашей фантазией! Очень интересный рецепт. Несложный, и уверена вкусный.
Ну, а от фото просто слюнки сразу бегут!
Спасибо.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить