Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Вот уж и лето вступило в свои права. На огороде у чеснока "выскочили" стрелки. Пока они не огрубели, самое время использовать их на заготовки, и просто для еды. Предлагаю вам бгюдо, которое приготовил на основе своего старинного рецепта "Свинина "Фуэте".

    Свинина 500 г (у меня карбонад), грудинка или бекон в/к 100 г, чесночные стрелки 150 г, лук 1 шт., корень имбиря 2 см, вода 2/3 ст., сливки 100 г, молотая паприка 1 ст. л.,мука 2 ст. л., прованские травы 1 ст. л., укроп, соус "Терияки" (можно обычный соевый) 1 ст. л., сок лимона, соль, перец.

     Лук мелко порезать, имбирь порезать соломкой. Также порезать чесночные стрелки.

     Лук обжарить на растительном масле. Имбирь добавить на сковороду к луку, обжаривать.

     Затем добавить нарезанные чесночные стрелки, продолжать обжарку.  Грудинку или бекон порезать на длинные брусочки и обжарить с имбирем, луком и чесночными стрелками на сковороде. Сбрызнуть лимонным соком.


    

     Мясо нарезать на длинные полоски (как на бефстроганов).

     Мясо обжаривать на другой сковороде, пока выделившийся сок не испарится. Добавить воду и тушить 15 минут под крышкой.

   Выложить мясо на сковороду с чесночными стрелками, присыпать молотой паприкой, прованскими травами, через ситечко присыпать мукой. Добавить соус "Терияки".

     Посолить, поперчить и перемешать. Добавить сливки. Перемешать и тушить около 10 минут. Если покажется, что соус слишком густой, можно добавить молоко или воду.

      Гарнировать вареными овощами и зеленью. Я добавил каперсы.


    

      Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить