Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

     Предлагаю свой старый рецепт скандинавской кухни. Готовится просто, вкус отменный.

 

     Мясо (какое вам по вкусу), мелко нарезанное 250 г, мясо рубленое или фарш 250 г, сухари панировочные 2 ст. л., 1 яйцо, лук репчатый тертый 1 ст. л., картофель отварной, пропущенный через мясорубку 200 г, крахмал картофельный 1 ч. л., молоко 1 стакан, соль, перец по вкусу, жир для жаренья.

     Для сметанной подливки: сметана 200 г, горчица столовая, сахар, соль, перец молотый по вкусу.

      

     Все ингредиенты хорошо смешать, дать постоять 10—20 минут. Смоченными водой руками сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех и обжарить в сильно разогретом жире (фритюре) со всех сторон.

     Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде, со сметанной подливкой.

    Приятного аппетита! 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить