Предлагаю свой старый рецепт скандинавской кухни. Готовится просто, вкус отменный.
Мясо (какое вам по вкусу), мелко нарезанное 250 г, мясо рубленое или фарш 250 г, сухари панировочные 2 ст. л., 1 яйцо, лук репчатый тертый 1 ст. л., картофель отварной, пропущенный через мясорубку 200 г, крахмал картофельный 1 ч. л., молоко 1 стакан, соль, перец по вкусу, жир для жаренья.
Для сметанной подливки: сметана 200 г, горчица столовая, сахар, соль, перец молотый по вкусу.
Все ингредиенты хорошо смешать, дать постоять 10—20 минут. Смоченными водой руками сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех и обжарить в сильно разогретом жире (фритюре) со всех сторон.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде, со сметанной подливкой.
Приятного аппетита!