Очень сытное и вкусное блюдо. Рекомендую приготовить.
Бекон 500 г, мясо свинины 300-400 г или другого, можно курицы, 1 черешок сельдерея, банка белой консервированной фасоли (кто любит острое, может положить «Лобио» из фасоли), соль, перец, сыр 100 г, муки 2 ст. л., 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 200 г сметаны.
Мясо порезать тонкими полосками, как для бефстроганов, и немного посолить. Я использовал замаринованные куски курицы, оставшиеся от вчерашнего шашлыка.
В чашку положить муку, 2 яйца, чуть соли и перца, сметану, натёртый сыр, нарезанный укроп, выдавить через пресс чеснок и всё перемешать. Тесто приблизительно должно быть как для оладий. В подготовленное тесто положить мясо, мелко нарезанный сельдерей и промытую в холодной воде консервированную фасоль. Перемешать.
В жаропрочную форму для запекания выложить полоски бекона так, чтобы от середины формы они закрывали её дно, а половина свешивалась с краев наружу.
В форму на бекон выложить тесто со свининой и фасолью, и накрыть его свободными половинками бекона. Сверху поперек положить еще слой бекона.
Выпекать при t180 С приблизительно 1 - 1,5 часа (в зависимости от духовки), до румяной хрустящей корочки.
Приятного аппетита!