Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Мне очень нравятся блюда, так называемые "два в одном". Вот что у меня получилось при сочетании основного блюда с гарниром. Я думаю  такая подача очень понравится детям.

     На 4 порции: мясной фарш 600 г, яйцо 1-2 шт. (в зависимости от размера), лук 1 луковица, морковь, чеснок 2 крупных зубца, макароны 20 шт., томатная паста 1 ст. л., горчица 1 ст. л., молоко 0,5 ст., мука, специи, соль, перец, пучок зелени.

 

     Почистить лук, помыть зелень и всё мелко порезать. В фарш положить нарезанные лук, зелень и взбитые яйца. Добавить горчицу, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать. Поставить в холодильник.

     Почистить морковь. Нарезать её на довольно толстые кольца. Острым ножом вырезать сердцевину. Подготовить 20 шт. крупных макарон (по 5 на порцию). Муку выложить на блюдце (можно смешать с кунжутом или маком). Всё, подготовительные мероприятия закончены. Можно приступить к "ваянию".

     Руки смазать растительным маслом, и из охлажденного фарша вылепить тефтели по 70-80 г, перебрасывая их из руки в руку, уплотняя фарш. Таким образом, должно получиться 8 штук. Запанировать тефтели в муке.

     Пятью макаронами протыкаем тефтель, с другой стороны одеваем кольцо из моркови, и "закрываем" её другим тефтелем. Получается своеобразный мини люля-кебаб.

     В широкой кастрюле довести воду до кипения и опустить туда получившееся изделие. Вода должна чуть покрывать тефтели. Закрыть крышкой.

     Пока они тушатся, готовится соус. В пиалу или чашку наливается 5 столовых ложек бульона из тефтелей и добавляется молоко. Размешивается. Кладутся 2 столовых ложки муки и вновь тщательно размешивается, чтобы не было комков. Затем добавляется томатная паста, соль и специи.

     Когда макароны станут мягкими, вводим в бульон соус и нарезанный чеснок. Тушим еще 8-10 минут, периодически шевеля тефтели, чтобы они не прикипели ко дну.

     Подавать тефтели, полив их соусом, с кусочками овощей, украсив зеленью. Я придал им форму очков.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить