Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     «Венский" шницель - как красиво звучит название этого блюда, а каков великолепный вкус! Правда, если отойти от пафосных эпитетов, ничего особо нового в этом блюде нет. По молодости, не зная этого рецепта, готовил мясо аналогично. И было не менее вкусно. Единственно, что не отбивал мясо до толщины бумажного листа… Но, как говорится «классика», это нечто! Предлагаю вам рецепт «Венского" шницеля. Уверен, что у вас получится великолепный ужин!

     Что следует знать о классике. В Вене классический рецепт этого блюда предполагает приготовление именно из телятины, а конкретно из лопатки. Применяют и другие виды мяска, но это уже сильное отступление от первоначальной схемы. Причем следует в этом случае отмечать, что это «Венский" шницель из свинины, или индейки, или курицы.

     Свинина (у меня корейка) 500 г, перец, соль, растительное масло и сливочное для жарки (по вкусу).

 

     Свинину, срезав полоску сала (должно остаться только мясо), разрезать на три порции.

     Чтобы не забрызгать мясным соком стены, и свое брюхо, я помещаю кусок в полиэтиленовый кулек. Отбить мясо до толщины в 1 – 2 мм.

     Подготовить посуду для приготовления шницелей: 3 глубоких широких тарелки.

     В одну высыпать муку и густо поперчить.

     Во вторую разбить два яйцо, и взбить вилкой до однородной массы. Тоже поперчить.

     В третью высыпать панировочные сухари, и тоже поперчить.

     «Поле боя» готово.

     В широкую сковороду (а отбитые «венские» шницеля весьма велики) налить растительное масло, затем добавить сливочное. Следует отметить, что скупиться на масло не следует. Шницеля наполовину должны быть погружены в масло.

     Обжаривать в разогретом масле 2-3 минуты с одной стороны, до золотистого цвета.

     Затем жарить с другой стороны, тоже 2-3 минуты.

     Обжаренные шницеля выложить на подготовленные бумажные полотенца или салфетки, и промокнуть от лишнего масла. Это позволит корочке на шницелях остаться хрустящей.

     Так же обжариить остальные шницели.

     Гарнир для подачи «Венского" шницеля может быть разнообразный. Главное, чтобы преобладали овощные нотки.

     Я предложил на гарнир винегрет, и кусочки свежих томатов. Можно добавить тонко нарезанный лимон, или лайм. Соус по вашему вкусу.

     Приятного аппетита!

     P.S. Когда видишь на тарелке этот огромный шницель, проскальзывает мысль, что этого тебе не осилить... Но проходит немного времени, и ты задумываешься, а не попросить ли добавку...!!!

Комментарии  

0 #2 alex_slobodach 08.09.2020 03:24
Цитирую Валентина:
.только про соль не говорится в рецепте Спасибо

Валентина, соль - дело тонкое! Тут нужно готовить по вкусу.
Я всегда чуть недосаливаю блюда, поскольку я в семье один любитель соли. Как говаривала моя мама:"Недосол на столе, а пересол на спине!"
Желаю Вам здоровья и удачи!
Цитировать
+1 #1 Валентина 07.09.2020 13:01
Обязательно попробуюююэтот рецепт! .только про соль не говорится в рецепте Спасибо
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить