Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Предлагаю вам, друзья мои, рецепт великолепного блюда, когда хочется, чего – нибудь, типа шашлыка, но мангально – шампурный сезон уже закончился. Эти кебабы можно довольно успешно приготовить и на кухне. Будет тоже очень вкусно. Итак!

     Мясо (я купил свиную лопатку) 600 г, лук репчатый 2 шт. соль, перец, кориандр, аджика 1/2 ч. л. сладкий перец.

     Мясо прокрутить на мясорубке, желательно с крупной решеткой. А ещё лучше очень мелко нарезать острым ножом, на очень мелкие кусочки, и добавить мелко нарезанный лук. Я, готовил перед приходом с работы супруги, поэтому прокрутил на мясорубке вместе с луком.

     Добавить специи, посолить и перемешать.

     Затем нужно получившийся фарш уплотнить. Для этого фарш нужно взять рукой и с силой бросать на дно какой-нибудь посуды. Чем больше раз вы будете бросать фарш, тем он будет плотней. При изготовлении кебабов, опытные повара рекомендуют бросать мясо не менее 20 раз.

     Плотность нужна для того, чтобы мясо в процессе насаживания на шампур, не слезло с него.

     Перец нужно нарезать на кусочки, по размерам, чтобы они прикрывали мясо кебабов.

     У меня для процедуры жарки кебабов и таких блюд, типа колбасок, имеется специальный противень с решеткой. А часть шампуров я всегда держу на кухне, для подобных рецептов.

     Если такой посуды у вас нет, то можно приготовить просто на решетке из духовки, а под неё поставить стандартный противень.

     Сначала заранее нужно нагреть плиту при t200 – 220 C.

     На шампур насадить сначала кусочек перца. Затем шарик фарша, и распределить его в продолговатую колбаску. Снова одеть кусочек перца, и так до конца шампура. Последним должен быть перец.

     На противень налить немного воды, и выложить подготовленные кебабы на смазанную растительным маслом решетку.

     Запекать до зарумянивания кебабов сверху. Затем перевернуть шапмпуры с кебабами, и продолжить запекать с другой стороны.  Получается, где-то 25 минут с одной стороны, и 15-20 минут с другой (в зависимости от духовки). Я в конце включил функцию плиты «гриль».

     Кебабы получились очень вкусные, не сухие.

     Гарнировал их я тушеной капустой, и подал соус Сацебели. Украсить зеленью (её-то у меня и не оказалось…).

     Приятного аппетита, дорогие друзья.


 

Комментарии  

0 #2 alex_slobodach 21.12.2019 00:35
Цитирую Валентина:
,спасибо за рецепт!Обязательно попробую


Валентина, благодарю Вас за комментарий. Здоровья Вам и счастья вашим близким. С наступающими праздниками!
Цитировать
+1 #1 Валентина 20.12.2019 11:47
Давно хотела пробовать самой сделать кебаб ,спасибо за рецепт!Обязательно попробую и поделюсь позже!1
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить