Свинина (у меня брюшина) 700 г, морковь 2 шт., горох нохуд (нут) 150 г, черешки сельдерея 2 шт., болгарский перец 1 шт., лук репчатый 1 крупная головка, вино сухое красное 200 г, томатная паста 1 ст. л., горчица 1 ст. л. соль, перец, паприка сладкая, куркума, кориандр молотый, зелень.
Предварительно нужно замочить в воде горох нохуд (нут) на 10-12 часов.
Свинину промыть, срезать кожу (при наличии) и нарезать порционно. Я добавляю тщательно проскобленную и порезанную на полоски кожу (для себя). Подготовленное мясо положить в казан или толстодонную кастрюлю, залить водой, чтобы мясо было полностью ей покрыто, и поставить тушиться под крышкой на 1 час. После этого добавить горох нохуд, и продолжить тушить мясо.
Помыть и почистить морковь, нарезать кольцами. Через 15 минут после гороха положить в жаркое нарезанную морковь. Добавить в мясо с овощами вино.
Болгарский перец, черешки сельдерея помыть и порезать, также почистить и порезать лук. Через 30 минут после моркови заложить перец, сельдерей и лук.
Ещё через 15 минут добавить томатную пасту, горчицу и специи. Посолить и поперчить по вкусу. Ещё тушить 5 - 10 минут. Дать настояться 15-20 минут.
Подавать с отварным рисом или картофелем, украсив блюдо зеленью.
Мясо в этом блюде, можно не жевать – оно буквально «тает во рту”!
Приятного аппетита!