Шли с супругой по улице, прогуливаясь. Видим, стоит машина с которой продают дары леса. Ну, как не воспользоваться таким случаем! Купили килограмм белых грибов, замороженных. Я приготовил жаркое. Очень вкусное, ароматное блюдо, поскольку белые грибы придают блюду особый "таежный" привкус. Рекомендую и вам приготовить и попробовать!
Мясо (любое) 500 г, белые грибы 500 г, фасоль стручковая 250 г, лук 3 шт., чеснок 2 зуб., специи (по вкусу), соль, аджика 1 ч. л. или зубчик перца чили, соус (я использовал овощной сладкий) 1 ст. л, растительное масло 2 ст. л.., вода.
Мясо мелко нарезать на кусочки размером 1,5 х 1,5 см. Обжарить в казанке до легкой корочки на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и фасоль, долить воды и тушить 25 - 30 минут.
Затем добавить нарезанный мелко чеснок и специи. Я использовал Прованские травы и молотый перец.
Добавить соус и аджику. Посолить по вкусу. Тушить ещё минут 5 - 10. Выключить, дать настояться минут 10 -15, и можно подавать на стол.
Гарнир может быть любой. Мне кажется особенно будут хороши картофельное пюре и макаронные изделия. Дополнительно украсить маринованными овощами. Сверху украсить зеленью.
Приятного аппетита!