Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Накануне купил крупные шампиньоны для «ночного» супа, но что-то пошло не так. Мои домашние захотели легкий куриный, овощной супчик. Поскольку уже глаз на грибы «горел», то я решил использовать их во втором мясном блюде. Итак, начнем!

 

     Свиной окорок 1,7 кг, крупные шампиньоны 4 шт., перец болгарский 0,5 шт., чесночные стрелки – пучок (по вкусу), 1 луковица, черешок сельдерея с зеленью, соль и специи, мука 1 ст. ложка с верхом.

 

     Свиной окорок, я выбрал постный кусок, практически без жира, нарезать на довольно крупные куски.

     Залить водой, чтобы полностью покрывало мясо и поставить на огонь на 1 час. Периодически нужно снимать пену.

     По истечение часа добавить к мясу нарезанные чесночные стрелки. Они придадут вкусу блюда пикантности.

     Нарезать на кусочки черешок сельдерея.

     А также нарезать на полоски болгарский лук (я выбрал желтый, для контрастности цвета) и мелко порезать репчатый лук. Добавить овощи к мясу.

     Шампиньоны вымыть и порезать.

    С мяса половником взять бульон, добавить немного воды и довести до кипения. Затем положить шампиньоны и проварить около 5 минут. Посолить.

     Приготовить соус. Грибы в отваре измельчить погружным блендером.

   Добавить аджику и поперчить. Я ещё добавил универсальную приправу для жаркого. Затем положить в соус муку и взбить венчиком. Подготовленный соус добавить к мясу.

     Тушить мясо в соусе ещё 10 минут.

     Блюдо имеет приятный грибной аромат с чесночным послевкусием. Гарнир может быть любым по вашему вкусу.

     Я предложил своим любимым отварной чесночный рис. Думаю, что любой рис будет чудесным гарниром. А уж, чесночный рис, просто супер!

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить