Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Наконец я могу предложить вам мясное блюдо, которое долго не получалось выставить на сайте. Блюдо вкусное и интересное. Готовится не быстро, но, оно того стоит.

 

     Свиная грудинка 0,5 кг, бычий хвост 0,5 кг, лук 3 некрупных луковицы, чеснок 3 зубца, помидор, морковь 1 шт., имбирь 1 см, соль, специи, вода.

 

     С грудинки удалить кожу, промыть. Промыть хвост.

     Нарезать грудинку и хвост на части.

     Залить мясные продукты водой и поставить на огонь тушиться, периодически снимая пену.

     Пока мясо тушится, подготовить овощи. Вымыть и почистить.

     Помидор порезать на кубики. Порезать лук. Морковь натереть на крупной тёрке. Также на мелкой тёрке натереть чеснок и корень имбиря.

     После 1,5 часа тушения мяса положить к нему измельчённые овощи. Тушить ещё 0,5 часа.

     Посолить и добавить любимые вами специи. Я добавил куркуму, Прованские травы, жгучий красный перец и четыре горшка душистого перца.

     В миску отлить немного бульона, добавить 2 столовых ложки муки и взбить венчиком. За 10 минут до окончания приготовления блюда ввести в кастрюлю с мясом и овощами подготовленный соус.

     По окончании приготовления, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 20 – 30 минут.

     При подаче подойдет любой гарнир. Я выложил через круглую форму овсяную кашу, на которую положил кусок бычьего хвоста. С разных сторон, у меня поместились мясо грудинки и маринованный огурец. Сверху полить соусом с овощами.

     Приятного аппетита!

 

 

 

Комментарии  

0 #2 alex_slobodach 12.02.2021 19:25
Цитирую Алёнка:
Спасибо за шикарный рецепт.

Рецепт действительно хорош! Поверьте.
Кстати, множество любых вариантов имеется. Главное готовьте!!!
Цитировать
+1 #1 Алёнка 11.02.2021 20:19
Спасибо за шикарный рецепт. Про бычьи хвосты даже не слыхала. Теперь буду знать и поищу.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить