Наконец я могу предложить вам мясное блюдо, которое долго не получалось выставить на сайте. Блюдо вкусное и интересное. Готовится не быстро, но, оно того стоит.
Свиная грудинка 0,5 кг, бычий хвост 0,5 кг, лук 3 некрупных луковицы, чеснок 3 зубца, помидор, морковь 1 шт., имбирь 1 см, соль, специи, вода.
С грудинки удалить кожу, промыть. Промыть хвост.
Нарезать грудинку и хвост на части.
Залить мясные продукты водой и поставить на огонь тушиться, периодически снимая пену.
Пока мясо тушится, подготовить овощи. Вымыть и почистить.
Помидор порезать на кубики. Порезать лук. Морковь натереть на крупной тёрке. Также на мелкой тёрке натереть чеснок и корень имбиря.
После 1,5 часа тушения мяса положить к нему измельчённые овощи. Тушить ещё 0,5 часа.
Посолить и добавить любимые вами специи. Я добавил куркуму, Прованские травы, жгучий красный перец и четыре горшка душистого перца.
В миску отлить немного бульона, добавить 2 столовых ложки муки и взбить венчиком. За 10 минут до окончания приготовления блюда ввести в кастрюлю с мясом и овощами подготовленный соус.
По окончании приготовления, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 20 – 30 минут.
При подаче подойдет любой гарнир. Я выложил через круглую форму овсяную кашу, на которую положил кусок бычьего хвоста. С разных сторон, у меня поместились мясо грудинки и маринованный огурец. Сверху полить соусом с овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Рецепт действительно хорош! Поверьте.
Кстати, множество любых вариантов имеется. Главное готовьте!!!