Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Это несложное в приготовлении блюдо порадует ваших близких и гостей своим изысканным вкусом. Оно дейcтвительно соответствует своему названию. Попробовав его, так и хочется сказать: "Какая же прелесть...!"

    Мясо 800 г (я готовил свинину), морковь 300 г, лук 1 луковица, черешки сельдерея 2 шт., чернослив 5 шт., бобы 1/2 ст., вино белое сухое 150 г, специи, соль, вода 500 г.

   Мясо порезать, чтобы куски были довольно крупные. Положить в казан, залить водой и поставить тушиться на 1 час. Порезать овощи (не мельчить), и с бобами положить к мясу. Я использовал бобы со своего огорода, но если их нет, то можно использовать любую фасоль. Только предварительно её нужно отмочить в воде.

     Добавить вино и порезанный пополам чернослив.

   Через 30 минут посолить, положить любимые вами специи. Я положил Прованские травы, черный перец и паприку.

     По окончании тушения добавить мелко нарезанную петрушку.

  Гарнировать рисом или макаронными изделиями. Также будет отлично гарнировать картофельным пюре. Украсить зеленью и маслинами.

       Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить