Такой овощ, как тыква, ещё совсем недавно меня особо как – то не интересовал. Но, я изменил свое мнение. А нынче она и на огороде уродилась. Теперь, вот, использую её значительно чаще. Представленное мной блюдо удивило своим изысканным вкусом. Тыква придала ему особый шарм.
Ребрышки 1,2 кг, тыква 0,5 кг, лук 2 шт., тимьян 2 веточки, розмарин 1 ч. л., вино красное сухое 250 г, соль, перец черный, паприка, крахмал 1 ст. л.
Ребрышки поставить тушиться на 1,5 часа на маленьком огне, закрыв крышкой. Воды должно быть до уровня мяса.
Затем подлить к ребрышкам вино, положить тимьян, розмарин и посолить по вкусу.
Тушить ещё около получаса. Немного отбавить бульона в отдельную чашку, для подготовки крахмала.
Тыкву нарезать на куски.
Лук также нарезать полукольцами. Положить их к ребрышкам за 10 минут до окончания тушения.
За 5 минут до окончания поперчить, и добавить паприку. Положить лавровый лист.
В отбавленный ранее, и остуженный бульон добавить крахмал, размешать и добавить в казан к ребрышкам, для загущения соуса.
По готовности снять с огня и дать настояться 15-20 минут.
На гарнир я предложил отварной рис. Украсить листочками зелени. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и другой зеленью.
Приятного аппетита!