Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

      Вот и приходит время появлению на сайте рецептов старых, с предыдущего моего сайта. Я тогда из-за неимения хорошей фототехники не делал пошагового фото. Но, надеюсь, что вам дорогие друзья будет всё и без пошаговых фото всё понятно. Начнём!

     На три порции: свинина 600 г, шпиг копченый 90 г, сыр Мимолетте Фрико 50 г (или любой другой оранжевый), сыр Мацарелла (или подобный ему) 50 г, горчица, яйцо 1 шт., мак пищевой, мука, соль, перец, сладкая паприка, зелень,

     Соус: томат 1 шт., чеснок 2 зубца, черешок сельдерея 5 см., соль, перец.

 

     Три куска нежирной свинины на косточке (мне отрубили от корейки на рынке, но, можно готовить и без косточки) слегка отбить в пищевой пленке. Сделать на каждом вдоль два наклонных надреза. Натереть солью и намазать горчицей. Поперчить и посыпать паприкой. Поставить в холодильник, по возможности на несколько часов, но не менее часа.

     Копченый шпик нарезать на полоски, чтобы из них получилось 6 полос по длине кусков свинины, по 2 полоски из шпика на кусок свинины.

     Яйцо взбить, добавить мак, посолить и вновь перемешать. Подготовить на блюдце муку.

     Подготовить соус. У помидора вырезать сердцевину от плодоножки, а с другого конца сделать крестообразный надрез. Бланшировать в кипятке 1 минуту, затем остудить в холодной воде. Снять шкурку и порезать на куски. Чеснок почистить, а сельдерей порезать. Сложить вместе и измельчить блендером. Посолить и поперчить.

     Достать с холода замаринованную свинину, и в надрезы на мясе вложить полоски шпика. После этого обмакнуть куски мяса в яичную смесь, запанировать в муке и обжарить, на небольшом огне, до готовности (золотистой корочки). Положить обжаренные куски свинины в форму для запекания.

       Оба куска сыра нарезать на полоски. Оранжевый Мимолетте Фрико на 12 полосок, а светлый Мацареллу на 9 полос.

     Сплести плетенку. На кусок мяса, по краям, положить две полосы светлого сыра. Сверху, на них, поперек положить оранжевую. На оранжевую, сверху, посередине куска, положить светлую полосу. Приподняв крайние полосы, под них поперёк, сверху на среднюю, положить оранжевую, которую сверху накрыть боковыми светлыми. Затем, на боковые светлые, приподняв светлую среднюю положить поперек оранжевую. И так, соблюдая принцип коврика, уложить разноцветные полосы сыра, до конца куска мяса. А можно сначала сплести плетёнку, а затем уложить её на мясо, кому как удобнее.

     Уложив полоски сыра на все куски свинины, поставить форму в духовку и запекать их при t 200 С до оплавления сыра.

     Гарнировать овощами по вкусу, украсив зеленью и маслинами. Около мяса выложить томатный соус. Блюдо выглядит аппетитно и празднично.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить