Сегодня решил на ужин приготовить что – нибудь не совсем уж заурядное. Не совсем уж, чтобы сногсшибательное, но и не рядовое блюдо.
Купил фарш 400 г, бекон подкопченный 200 г и мягкий сыр.
В фарш я добавил мелко нарезанный репчатый лук, специи и соль. Тщательно фарш перемешать. Водой не разбавлять, яйцо не добавлять. Фарш должен получиться весьма плотным.
Сыр нарезать на бруски примерно 1х1 см и длиной около 5-6 см.
Смочить руки и ложкой положить часть фарша на ладонь, разравнять. Сделать в лепешке вдоль углубление, и вложить в него брусок сыра. Закрыть получившуюся зразу со всех сторон фаршем. Если хватать фарша не будет, добавить его сверху. Уплотнить фарш, перебрасывая зразу из руки в руку.
Затем завернуть получившуюся зразу в полоски бекона.
У меня получилось на каждую зразу по две полоски. Всего из 400 г фарша у меня вышло 5 полновесных штук.
Выложить их на решетку противня, и запекать в разогретой до 180 – 190 С духовке 30 минут.
На гарнир я предложил жареные кабачки с чесноком и свежие помидоры. Украсить зеленью и соусом. Супруга была в восторге!
Приятного и вам аппетита!