Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Сегодня решил на ужин приготовить что – нибудь не совсем уж заурядное. Не совсем уж, чтобы сногсшибательное, но и не рядовое блюдо.

     Купил фарш 400 г, бекон подкопченный 200 г и мягкий сыр.

     В фарш я добавил мелко нарезанный репчатый лук, специи и соль. Тщательно фарш перемешать. Водой не разбавлять, яйцо не добавлять. Фарш должен получиться весьма плотным.

     Сыр нарезать на бруски примерно 1х1 см и длиной около 5-6 см.

     Смочить руки и ложкой положить часть фарша на ладонь, разравнять. Сделать в лепешке вдоль углубление, и вложить в него брусок сыра. Закрыть получившуюся зразу со всех сторон фаршем. Если хватать фарша не будет, добавить его сверху. Уплотнить фарш, перебрасывая зразу из руки в руку.

     Затем завернуть получившуюся зразу в полоски бекона.

     У меня получилось на каждую зразу по две полоски. Всего из 400 г фарша у меня вышло 5 полновесных штук.

     Выложить их на решетку противня, и запекать в разогретой до 180 – 190 С духовке 30  минут.

     На гарнир я предложил жареные кабачки с чесноком и свежие помидоры. Украсить зеленью и соусом. Супруга была в восторге!

     Приятного и вам аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить