Утром проснулся рано. Чем же сегодня, думаю, порадовать свою дорогую супругу. Думал, думал и ничего экстравагантного не смог придумать. На выручку пришли: свинина, овощи и грибы шампиньоны, что практически имеется у каждой хозяйки. Ну и решил их затушить в горшке в духовке. Поэтому этот рецепт не претендует на какое-то особенное внимание, а служит просто как напоминание о возможности приготовления очередного простого, но очень вкусного обеда или ужина.
Свинина 600 г, крупная луковица, морковь 1 шт., грибы 300 г, чеснок 4 зубца, соль, специи, растительное масло для обжарки и вода.
Свинину порезать на некрупные куски и обжарить до золотистой корочки.
Овощи и грибы помыть и почистить. Порезать и также обжарить на растительном масле.
Глиняный горшок ошпарить кипятком. На дно выложить часть овощей и грибов. На них выложить кусочки мяса. Посолить и добавить специи, какие вам нравятся. Я положил копченую паприку, перец черный, перец красный (жгучий), сухой базилик и добавил ещё сушеного чеснока.
На мясо выложить оставшиеся овощи и нарезанный чеснок. Залить горячей водой вровень с овощами.
Поставить горшок с жарким в разогретую до t 180 – 190 С духовку на 40 минут. Готовому жаркому дать настояться минут 15 – 20, и можно подавать на стол.
Украсить свежими овощами и зеленью. Я украсил листочками салата и солеными огурчиками.
Приятного аппетита!