Представляю рецепт простого, можно сказать деревенского, блюда. Для тех, кто не любит перловку, оно может показаться неинтересным, но я могу заверить, что это очень, очень вкусно.
Ребрышки (мясные) 1,0 кг, морковь 1-2 шт., крупная луковица, 1 стебель сельдерея, перловая крупа 1 стакан, соль, специи (перец, паприка, куркума, сушеный чеснок, лавровый лист), вода, растительное масло для обжарки ребрышек.
Перловую крупу замочить в воде.
Ребрышки нарезать и нарубить.
Если ребрышки не очень мясные, то добавить мяса. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Поставить тушиться в казане или толстодонной кастрюле на 40 – 45 минут. Я добавил кусочек бадьяна для пикантности вкуса.
Пока ребрышки тушатся подготовить овощи. Морковь, стебель сельдерея и лук промыть и почистить. Нарезать довольно крупно.
Слить с крупы воду. Глиняный горшок обдать кипятком. Обжаренные ребрышки выложить в горшок. На ребрышки уложить нарезанные овощи.
Сверху выложить замоченную перловку. Посолить и поперчить. Залить оставшимся от мяса бульоном, добавить остальные специи, и лавровый лист. Добавить воды, её нужно, чтобы она покрывала крупу на 1-2 см.
Поставить горшок в нагретую до t 200 С духовку на 40 минут.
Достать горшок из духовки, перемешать и дать отдохнуть блюду 15 минут.
При подаче украсить тарелку с ребрышками маринованными овощами и зеленью.
Приятного всем аппетита и прекрасного настроения!