Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Простой, незамысловатый рецепт. Но, какое вкусное и красивое получилось блюдо.

Свинина 0,6 - 0,8 кг, лимон 0,5 шт., соль, перец, соевый соус 3 ст. л., аджика 2 ст. л., горчицы зерновая 2 ст. л.

Кусок свинины, желательно вырезка без прожилок, надрезать поперек наискосок, оставив низ куска недорезанным. Посолить, поперчить, смазать аджикой и горчицей, чтобы специи попали в разрезы. Сверху пролить соевым соусом. Поставить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа (я оставил мариноваться на ночь).

Лимон нарезать на дольки по количеству разрезов на мясе. Замаринованное мясо положить на сложенную фольгу, и вложить в разрезы дольки лимона. Сверху мясо полить оставшимся маринадом.

Запаковать мясо в фольгу, положить на противень и поставить в разогретую до t180 – 200 С на 1час 15 минут. После этого времени, противень достать, разрезать и отвернуть фольгу, и переведя духовку на функцию «гриль», запекать открытое мясо около 10 минут, до румяной, поджаристой корочки. Если же «гриля» нет, то просто запекать мясо до зарумянивания.

На разделочной доске готовое мясо нарезать окончательно, и с долькой лимона выложить на тарелку. Гарнировать рекомендую свежими и маринованными овощами, украсив маслинами и зеленью. Сбрызнуть мясо оливковым маслом. Отдельно подать любимый соус.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить