Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Что же такое – булгур? Это крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы. Впервые мне довелось встретиться с этой крупой в Турции и он очень пришелся по вкусу. Внешне булгур очень похож на рис.

Достоинство булгура в том, что он удачно заменяет в рецептах рис, кускус и перловку; при этом не разваривается до кашеобразного состояния. Из булгура можно приготовить очень простые, но чрезвычайно вкусные блюда. Одно из таких я и хочу предложить сегодня вам. Итак!

 

Булгур 2/3 ст. , мясо или мясной фарш 300 г, стебель сельдерея 1 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 1 шт., лук зеленый, чеснок 1 зуб., соль, перец, прованские травы, зелень.

 

Чтобы получить особый, ореховый привкус, промытый и слегка обсушенный булгур следует обжарить на среднем огне 5 минут на растительном или сливочном масле. Затем добавить две объемные части воды и накрыв крышкой, варить на слабом огне в течение 20 минут, помешивая, особенно в конце варки. Дать постоять под крышкой еще минут 10. Булгур при варке увеличивается в 3 раза. Пока крупа «отдыхает», следует заняться мясом и овощами.

Это блюдо можно готовить как с мясом, так и с фаршем, что значительно ускоряет время приготовления. Словом, кому как нравится. Мясо можно применять любое по вкусу. Мне показалось очень вкусно с бараниной.

Если готовить с мясом, то его нужно мелко нарезать. В этот раз у меня был фарш.

Овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук и сельдерей мелко порезать. На растительном масле обжарить мясо или фарш, добавить нарезанные овощи и всё обжарить до готовности.

Выложить к мясу с овощами готовый булгур. Посолить, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Перемешать и обжаривать около 5 минут.

Готово, можно подавать. На гарнир хорошо подойдут овощи. Сверху посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить