Кукурузная мука - 1 ст. л., консервированные ананасы – 420 г, яблочный уксус - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., кетчуп - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л.,стейк (из окорока) 220 г, лук репчатый - 1 шт., сладкие перцы (красный и зеленый) - 2 шт., рисовая лапша – 50г, грецкие орехи – 45г, чеснок - 1 зубчик, зеленый лук - 3 пучка.
Добавить на сковороду грецкие орехи и чеснок, уменьшить огонь до слабого и поджаривать смесь, помешивая, 4 минуты. Добавить смесь из кукурузной муки и ананасового сока, а также кусочки ананаса и донести до кипения, непрерывно помешивая. Еще раз уменьшить огонь и кипятить около 5 минут, помешивая, пока соус не станет густым и однородным.
Сварить лапшу. Когда лапша будет готова, воду слить. Выложить лапшу на блюдо. Полить кисло-сладким соусом с окороком, украсить кусочками зеленого лука.
Приятного аппетита!