После приготовления супа «Мадьярского» - http://slobodach.ru/my_recipes/entrees/215-sup-madyarskij.html, так не хотелось делать поджарку, и я оставил её приготовление на следующий ужин.
На 4 порции: свинина 400 г, картофель 3 шт., кабачок 300 г, лук 2-3 шт., чеснок 2 зуб. корень имбиря 2 см, паприка, соль, черный перец, бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, мед, ½ лимона, кукурузная мука для панировки.
Подготовить маринад: смешать 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок ½ лимона и 1 ч. л. меда. Тщательно перемешать.
Свинину порезать на тонкие полоски и залить маринадом. Поставить в холодильник не менее чем на 1 час (у меня мариновалось почти сутки).
Пока мясо маринуется подготовить овощи.
Почистить и порезать кубиками картофель и кабачок. Мелко порезать лук и чеснок. Почистить корень имбиря и нарезать мелкой соломкой.
На растительном масле обжарить картофель до зарумянивания.
Затем добавить лук и паприку.
Обжаривать ещё пару минут и положить кабачок. Жарить под крышкой 3-4 минуты, периодически перемешивая.
Снять с огня и оставить под крышкой.
Замаринованное мясо припорошить кукурузной мукой и перемешать, чтобы получился своеобразный кляр.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанные чеснок и имбирь до золотистой корочки. После этого их из масла удалить (они уже отдали свой аромат маслу, и в дальнейшем не нужны). В это ароматное масло выложить мясо и жарить около 5 минут, переворачивая. К концу приготовления, по желанию, можно к мясу добавить арахис или грецкие орехи. Обжаривать мясо до румяной корочки.
При подаче, на середину тарелки выложить обжаренные овощи, сверху положить поджарку. Полить ароматным маслом от мяса. Я к поджарке добавил маринованную кукурузу. Украсить листочками зелени.
Приятного аппетита!