Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

  Накануне супруга, после просмотра очередной телепередачи о качестве наших продуктов, предложила вместо колбасы, готовить для бутербродов мясо самостоятельно. А почему бы и нет! Задавшись этой идеей, после работы зашел в магазин и купил ровный кусок нежирной свинины (карбонад). Особо выдумывать ничего не стал, просто опишу, как я готовил это мясо. Я не собирался этот рецепт выставлять на сайте, поэтому он без пошагового фото. Однако надеюсь, что и так всё будет понятно.

    Мясо 800 г, соль.

    Соус - маринад: 4 зуб. чеснока, паприка 1 ч. л., зерновая горчица 2 ч. л., аджика острая 1 ч. л., растительное масло 2 ст. л., кунжутное масло 1 ч. л., перец черный, прованские травы.  

    Сначала нужно приготовить соус - маринад, для чего смешать все компоненты и хорошо его взбить.

    Мясо вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Острым ножом сделать надрезы в виде сеточки, сначала со стороны тонкого слоя сала до мяса, а затем, с другой стороны. Натереть солью с каждой стороны (без фанатизма).

    Я планировал запекать мясо в фольге, увы, фольги у меня не оказалось… Но обнаружился рулон кулинарной бумаги, и я отрезал полосу, достаточную для обертывания моего мяса в два слоя. Выложить бумагу на противень, и со дна смазать растительным маслом.

    Теперь, ложкой полить соусом мясо, и распределить рукой соус, чтобы он попал во все прорези на мясе. Сначала промазать со стороны сала, а затем, с другой стороны. Выложить промазанный кусок мяса на противень с бумагой или фольгой слоем сала вверх. Слегка сбрызнуть мясо растительным маслом, и запаковать, загибая края бумаги или фольги, чтобы не было доступа воздуха.

    Поставить запекаться в духовку при t 200 С на 50 минут. Затем «конверт» раскрыть и готовое мясо оставить ещё около 5 минут под грилем, если он в плите есть, либо просто до румяной корочки.

    Приготовленное таким способом мясо очень вкусное, как в горячем виде, так и наутро в холодном, на бутербродах.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить