Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На ужин ждали старшую дочь с семейством. Хотелось удивить чем-то вкусненьким. Поскольку накануне купили очень аппетитный кусок молодой свинки, то пришла идея быстрого, но весьма эффектного и вкусного  блюда. Итак!

Свинина 1 кг, стручковая фасоль 150 г, перец болгарский 1 шт., черешок сельдерея 1 шт., чеснок 2 зуб., фасоль консервированная 1 банка 420 г, соевый соус 4 ст. л., аджика 2 ст. л., растительное масло, соль, перец по вкусу.

Свинину нарезать вдоль волокон на полоски. Выложить в миску, поперчить, добавить соевый соус, аджику, две ложки растительного масла, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Стручковую фасоль (у меня своя, с огорода) разморозить, если стручки длинные порезать. Отварить, с момента вторичного закипания 5-6 минут, после чего сразу остудить под холодной водой.

Перец порезать, черешок сельдерея так же порезать на кусочки. Мелко нарезать зубчики чеснока.

Фасоль из банки выложить в дуршлаг и промыть под холодной водой. Мелко нарезать зелень.

Замаринованную свинину выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжаривать до полуготовности.

Затем добавить подготовленные овощи, и продолжать обжаривать под крышкой. По окончании добавить консервированную фасоль, нарезанную зелень, посолить. Ещё поперчить и обжаривать ещё около 8-10 минут.

Украсить блюдо можно лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить