Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Вечером, по пути с работы, пришел в голову интересный, на мой взгляд, вариант мясного блюда. Посмотрел дома в холодильник - есть рисовая бумага!

Итак!

 

     Мясной фарш – 600 г, рисовая бумага 10 пластинок, сыр твердый 10 кусочков (см. фото), 1 ч. л. с верхом сладкой паприки, 3-4 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец и прованские травы по вкусу. Кто любит поострей, может добавить перец чили.

Сыр порезать на 10 брусочков.

В фарш (я использовал говядина + свинина) выдавить прессом чеснок, добавить мелко нарезанный лук, я порезал лук и тоже продавил прессом. Добавить остальные специи и тщательно вымешать.

     Листы рисовой бумаги смочить кистью с двух сторон.

     Можно просто окунуть в миску с водой. Я делал по три штуки. Нужно быть внимательным, поскольку, если намоченная бумага свернется или слипнется с другой, то её уже не распутать… Очень липучая.

     Руки смочить водой или смазать растительным маслом. Взять десятую часть фарша, пальцами сделать выемку, вложить туда сыр и закрыть остальной частью фарша.

     Выровнять в виде колбаски. Затем положить на край пластинки рисовой бумаги и закатать в трубочку, подвернув с боков края.

     Решетку противня (если нет решетки, то противень застелить фольгой и смазать растительным маслом) смазать растительным маслом. Выложить подготовленные к запеканию «пальчики», и сверху тоже смазать растительным маслом.

     Поставить в разогретую до t200 С духовку на 30 минут. Затем противень достать, перевернуть пальчики и поставить до подрумянивания с другой стороны под функцию «гриль» на 5 – 7 минут. Если «гриля» нет, то просто нужно следить, чтобы появилась румяная корочка, поскольку «пальчики» практически готовы.

     Подавать «пальчики» можно с любым гарниром. Отдельно подать любимый соус. Я предложил в этот вечер соус – «Дзадзыки»

     Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить