Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Солянка может быть супом, но может стать и великолепным вторым блюдом. Готовят его и из просто квашеной капусты, а можно и с квашеной, вместе со свежей. Что я и предлагаю приготовить вам. Хочу только отметить, что если квашеная капуста крепкого посола, то её лучше отмочить заранее в холодной воде, а затем отжать. Уверяю вас, что такая солянка получится насыщенной и яркой по вкусу.

 

500 г свинины, 1/2 некрупного кочана капусты, 500 г квашеной капусты, черешки сельдерея 2 шт., бекон сырокопченый 50 - 80 г, 200 г грибов (можно шампиньонов), 1 морковь, 1 луковица, каперсы или маринованные корнишоны, чеснок 2 - 3 зубца, маслины 2 ст. л., перец чили, томатная паста 1 ст. л., специи, растительное масло.

 

Мясо нарезать на небольшие кусочки, (кроме того, я обнаружил в морозилке свернутые полоски свиной кожи без сала граммов 200, нарезал, и тоже их добавил к мясу), и на растительном масле обжарить на сильном огне до корочки (закрыть, чтобы сок остался внутри). Добавить к мясу квашенную капусту и также обжаривать 3-4 минуты.

Нашинковать свежую капусту, нарезать лук и морковь и положить также к мясу. Добавить бульон или воду, чтобы покрыло капусту с мясом, добавить томатную пасту и тушить под крышкой 20 минут.

Пока капуста с мясом тушится, порезать грибы и сельдерей.

Также нарезать чеснок, маслины, и перец чили (я использовал сушеный). Подготовить каперсы. Если каперсов не найдется, их вполне могут заменить маринованные корнишоны, которые нужно порезать.

Далее нужно положить в сотейник грибы и сельдерей. Тушить ещё 10 минут, после чего выложить оставшиеся чеснок, маслины, каперсы или корнишоны и специи (я использовал прованские травы). Тушить ещё 10-15 минут.

В завершение добавить нарезанный на кусочки бекон, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать.
 

Оставить настаиваться 15-20 минут. При подаче можно положить ломтик лимона. Посыпать нарезанной зеленью.
 

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить