Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

      Лучше всего для этого блюда подошла бы баранина. Но, возможности такой мне не представилось, поэтому я приготовил его из свинины.

     750 г мяса без костей, пшеничная мука для панировки, соль (лучше морская), свежемолотый черный перец, оливковое масло, 1 репчатый лук, сельдерей корневой 200 г, 4 зубчика чеснока, 1-2 палочки корицы, 80 г грецких орехов, 80 г стручковой фасоли, 2 лавровых листа, гранатовый сок 500 мл, прованские травы, куркума, красный жгучий перец (по вкусу), 1 пучок свежей петрушки, или любой зелени по вашему желанию.

     Нарезать мясо на кубики.

     Смешать муку с солью и черным перцем. Запанировать кусочки мяса в муке.

    Нагреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла (можно и подсолнечного). Когда масло начнет кипеть, добавить столько кусочков мяса, сколько поместится в один слой, и обжаривать до золотистой румяной корочки.

     Убрать обжаренное мясо в казан или кастрюлю, а затем повторить обжарку оставшегося мяса.

      Добавить немного воды, и поставить мясо на небольшой огонь.

    Сельдерей почистить и нарезать толстой соломкой. Фасоль порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. Чеснок порезать на 4 части. Грецкие орехи прокатать скалкой в пакете, сильно мельчить не надо.

     Добавить в кастрюлю к мясу лук, сельдерей, чеснок, корицу, грецкие орехи и фасоль. Причем две небольшие палочки корицы мне показалось недостаточно. Нужно класть 3-4 шт.

      Накрыть крышкой и готовить  в течение 3 - 5 минут, часто помешивая, чтобы все продукты хорошо прогрелись.

     Затем в кастрюлю добавить остальные специи, влить гранатовый сок, по необходимости  долить воды, ровно столько чтобы прикрыть мясо. Тушить на медленном огне около часа, пока мясо не станет совсем мягким. По мере необходимости добавлять сок или воду, чтобы мясо не было сухим.

      При подаче украсить свежими овощами и зеленью.

    

      Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить