Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Недавно на одном из форумов увидел рецепт котлет по-ирландски, которым любезно поделилась Виктория Миллингтон, проживающая в Великобритании. Поскольку мне очень нравятся различные «штучки» с беконом, то я сразу решил приготовить нечто подобное, и поделиться результатами с вами.

Нужно: 500 г мясного фарша, упаковка сырокопченого бекона 200 г, 1-2 зуб. чеснока, соль, специи, растительное масло для обжарки.

В оригинальном рецепте используется фарш из телятины. Ирландцы предпочитают эти котлеты недожаренными полностью, как например жаренные стейки с кровью. Эти котлеты они готовят из свежайшей телятины.

 Ну, а мы эти котлеты допечем в духовке, поскольку производители нашего мяса не гарантирут подобную свежесть... Кроме того, мне кажется будет лучше мелко порубленное мясо, причем свинина, поскольку она сочнее. После этого нужно хорошо мясо выбить для уплотнения, как для кебабов, с десяток раз бросив его в миску. Впрочем, и с фаршем нам эти оригинальные котлеты понравились.

Подготовить фарш. Посолить, поперчить и добавить свои любимые специи. Я добавил паприку, прованские травы и немного чеснока выдавленного через пресс.

Руки смочить водой и сформировать котлеты. Поскольку в упаковке было 15 полосок бекона, то есть по 3 на котлету, то у меня получилось 5 полновесных котлет. Нужно обернуть фарш полосками бекона сначала поперек, а затем по длине котлеты.

На небольшом количестве растительного масло обжарить котлеты на сковороде до зарумянивания бекона с одной стороны, затем перевернуть, и обжарить с другой стороны.

На противне постелить фольгу, на которую выложить обжаренные котлеты.

 Закрыть другим листом фольги, и запечатать в «замок», то есть сложить оба края фольги, и завернуть в несколько раз.

Поставить в разогретую до t200 С духовку на 20 минут.

 По истечение времени верхний слой фольги разрезать и поставить под «гриль» ещё на 3-5 минут для зарумянивания котлет. Если функции «гриль» нет, тогда просто увеличить tдуховки до максимальной.

 

Всё! Котлеты можно подавать к столу. Гарнировать овощами и украсить зеленью. Очень хорощо подойдет картофельное пюре с чесноком. Отдельно подать любимый соус.

Приятного аппетита!

Комментарии  

+1 #2 alex_slobodach 10.10.2019 19:29
Цитирую Viktoria Millington:
Спасибо большое за использование рецепта . Мне очень приятно ! )

Виктория, очень рад, вашему посещению сайта!
Когда люди общаются, всегда возникает позитив.
Удачи Вам и прекрасного настроения!
Цитировать
+1 #1 Viktoria Millington 10.10.2019 19:23
Спасибо большое за использование рецепта . Мне очень приятно ! )
Всегда приятного аппетита и позитива на кухне !
С ув. Виктория Миллингтон
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить