Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     На праздник 9 мая пек два больших пирога, так и доедали их два дня. А сегодня, по пути с работы, купил свиной шейки 0,6 кг, да шампиньонов 400 г. Ничего особого не планировал. Приготовил жаркое. Жена попробовала (кстати на фото – это её порция), и отметила, что это блюдо вполне достойно публикации на сайте. Что я и делаю. Итак!

 

     Свинина 600 г, шампиньоны 200 г, сельдерей 2 черешка, лук репчатый 2 шт., картофель 3 шт., корень имбиря 5 см., чеснок 5 зубцов, паприка 1 ст. ложка, горчица 1 десертная ложка, соль, перец, лавровый лист, растительное масло для обжарки.

     Мясо порезать на кусочки, как для гуляша. Обжарить мясо на сильном огне, на растительном масле до румяной корочки, и выложить в казанок или толстодонную кастрюлю. Залить водой, и поставить тушиться под крышкой на 30 минут.

     Пока мясо тушится, подготовить овощи. Корень имбиря почистить от кожицы, и натереть на мелкой тёрке. Чеснок почистить и мелко нарезать. Почистить и порезать соломкой картофель. Нарезать соломкой в этом случае я предпочитаю для того, чтобы картофель частично разварился, и отдал бульону густоту соуса.

     Сельдерей нарезать на пластинки, а грибы на мелкие кусочки. У меня сын не любит крупно порезанные грибы, а вы можете не мельчить. Лук почистить, и тоже мелко порезать.

     Добавить к мясу картофель, грибы, лук, сельдерей, и тушить до готовности картофеля. Кто любит поострее, тот может добавить стручок перца чили.

     Затем посолить, поперчить, и добавить натертый корень имбиря и нарезанный чеснок. За 5 минут до окончания положить паприку и горчицу.

     Готовое жаркое осторожно перемешать, выключить и положить лавровый лист. Дать настояться 20 минут.

     На гарнир можно предложить картофельное пюре, отварной рис, или же как я, свежие овощи. При подаче украсить блюдо нарезанной зеленью или веточкой базилика.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить