Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Свиные ребрышки 800 г, мед 2 ст. л., корица 0,5 ч. л., перец чили (я использовал сушеный) 1/2 ч. л., бадьян 3 звездочки (можно использовать анис), прованские травы 0,5 ч. л., соль, черный перец, бальзамический уксус 1 ст. л., сок 0,5 лимона или лайма, оливковое масло 4 ст. л.

Специи перемешать. Ребрышки нарезать и обвалять в этой массе. У меня получилось шесть ребрышек. Оставить на маринование не менее 2-х часов, а лучше на ночь.

Выложить ребрышки на противень и поставить в духовку при t150 С на 1 час.

Следует периодически их переворачивать, чтобы они пропекались равномерно. По истечение этого времени нужно температуру повысить на 10 минут до 200 С чтобы маринад закарамелизовался. Ребрышки будут глянцевого коричневого цвета.

На гарнир можно подать свежие овощи с долькой лимона или лайма. Украсить веточкой зелени. Ребрышки получились изумительного вкуса с легким ароматом корицы и острым послевкусием чили.

 

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить