Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Очень простое в приготовлении и изысканное по вкусу блюдо.


    Свинина 0,5 кг, сыр твердый 80 г, яйца 2 шт., растительное масло, крахмал, специи (куркума, кориандр, паприка, соль, перец), панировочные сухари.
    Маринад: киви 1 шт., гранатовый сок 100 мл, фруктовый уксус (бальзамик) 1 ст. л., горчица 2 ч. л., специи, оливковое масло 1 ст. л.

   Маринад: киви почистить и натереть на мелкой терке. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Мне задавали вопросы, чем можно заменить горчицу (в случае аллергии), я рекомендую 1 ч. л. аджики.

   Свинину нарезать шницелями толщиной в 1 см, отбить, положить в маринад и оставить на час на холоде (в холодильнике).

     Сыр натереть на мелкой терке. Смешать со взбитыми яйцами, добавив специи по вкусу.

    Далее я, обычно, делаю так. Между плитой и сковородой ставлю три блюдца. У мяса крахмал, затем яйца с сыром, и у сковороды панировочные сухари. Замаринованные куски свинины обвалять сначала в крахмале, затем в яично-сырной смеси, а затем в сухарях. Обжаривать на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне.

      Гарнир по вкусу. Я приготовил спаржевую фасоль. Отварить около 5 минут и обжарить на масле, лучше топлёном.

      Подавать со свежими овощами, украсив зеленью (про зелень в этот раз я забыл…).

      Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить