Мой очень старый рецепт. Готовил не один раз, но давно, тогда ещё не было современной фото техники, поэтому и рецепт без фото. Вот соберусь с силами и финансами, а главное с желанием… и доделаю страницу пошагово. А пока увы…
Мясо: свинина.
Начинка: болгарский перец (желтый, красный, зеленый), сыр твердый, маслины (черные), цедра лимона, специи (аджика, кориандр, и др.).
Соус: 150 г. белого сухого вина, мука (пассерованная), кетчуп, специи, зелень.
Подготовленные из нежирной свинины шницели толщиной до 1 см, отбить, смазать аджикой, посыпать цедрой лимона (немного), уложить поочередно разным цветом полоски перца, брусочки сыра, нарезанные маслины. Завернуть рулеты, обвязать нитью (или заколоть зубочисткой). Обжарить на масле до румяной корочки. Уложить в сотейник, залить водой и тушить до готовности. За 10 минут до готовности ввести соус: пассерованную муку развести водой, добавить вино, кетчуп (томатную пасту), соль, специи, зелень.
Перед подачей снять нить, подавать с вареным картофелем или рисом, гарнировать зеленым горошком, кукурузой, посыпать зеленью.
Эти рулеты можно приготовить и из фарша крупного помола, с добавлением яйца. В этом случае фарш раскладывают на влажной ткани (марле), смазывают аджикой, посыпают цедрой лимона, выкладывают начинку. При помощи ткани завернуть рулеты, обвалять в сухарях или муке. Дальше приготовление аналогичное мясу.
Приятного аппетита!