Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Свиная вырезка 1,3 кг, фисташки 100 г, лимон 0,5 шт., вино сухое 120 мл, гранатовый сок 120 мл, бальзамический уксус 50 мл, киви 1 шт., оливковое масло 1 ст. л., кунжутное масло 1 ч. л., соль, перец, розмарин, перец чили.

Свинину (желательно прямоугольной формы) надрезать горизонтально на полосы, не дорезая до края. На 2-3 разреза. Посолить, поперчить и положить в эмалированную или стеклянную посуду.

С половины лимона снять теркой цедру.

Подготовить маринад. Смешать вино (я использовал французское сухое белое, которое я оставил после вчерашнего ужина), сок лимона, бальзамический уксус и гранатовый сок. Почистить киви, натереть его на крупной терке и добавить в маринад. Перемешать.

Залить маринадом подготовленное мясо. Необходимо, чтобы маринад попал во все разрезанные «карманы».

Оставить мариноваться в прохладном месте не менее чем на 3 часа.

Почистить фисташки. Слегка придавить орешки пестом, но не мельчить. Розмарин и перчик чили растереть в ступке. Добавляя чили, по его количеству каждый должен учесть свои пристрастия к остроте. Если же, розмарин свежий, то его толочь не нужно. Добавить оливковое и кунжутное масло. Перемешать.

Замаринованное мясо обсушить салфеткой. В прорезанные «карманы» сначала выложить лимонную цедру. Затем, выложить специи с маслом, растереть и добавить фисташки.
 

Обвязать мясо кулинарной нитью, чтобы получился продолговатый кусок.
 

Выложить подготовленное мясо на решетку с поддоном, смазать ещё маринадом, поставить в нагретую до 180 С духовку и запекать 50 минут. Затем поставить режим «гриль» на 10 минут. По окончании, перевернуть мясо на другую сторону и вновь поставить на обычный режим на 15 минут, после чего вновь включить режим «гриль» для получения румяной корочки. Всего жарить мясо около 1,5 часов.

Если же у вас плита с функцией «вертел», и кусок мяса ровный, то всё значительно проще. Продеть по середине куска мяса вертел, и закрепить вилками для вертела. Установить вертел с мясом в нагретую до 180 С духовку и жарить в режиме «гриль»1 час 20 минут, периодически кисточкой смазывая мясо маринадом.

Готовое мясо, сняв нить, порезать порционно, наискосок.

Гарнир подойдет любой, по вашему желанию. Мы предпочли салат из маргеланской (зеленой) редьки с морковью. При подаче украсить зеленью и полить соком от запекания.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить