Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Позвонив жене, и выяснив, что ужин будет совершенно семейным, я спокойно копошился на кухне, не утруждая себя излишними вспышками творчества. Но! Звонок домофона, и, оказывается, что на подходе гостья, впервые посещающая нашу обитель. Режиссура ужина в корне меняется, и вот, что получилось в итоге.  Назвать это блюдо голубцами, как - то не совсем хочется, хотя, внешне очень похоже. Впрочем, на ваше усмотрение.

      На 4 порции: мясо филе 0,5 кг, лук репчатый 1 шт., перец сладкий 160 г, яйцо 1 шт., сыр 30 г., орехи грецкие 0,5 ст., соль, перец черный, паприка, розмарин, капуста пекинская 8 листов.

      Заливка: вода или бульон, чтобы покрыла изделия, томатная паста 1-2 ст. л., чеснок 1-2 зубца, сметана 1-2 ст. л., кукурузная мука 2 ст. л. Тщательно размешать, чтобы не было комков муки.

      Острым ножом нарезать на мелкие кусочки мясо.

     У кого будет время, можно намолоть на мясорубке с крупной решеткой, или на комбайне (это сколько ж времени нужно на их мытьё). Я же предпочёл быстро, быстро нарезать мясо, как на кебабы, благо нужно – то, всего 0,5 кг.

     Затем  мелко нарезать почищенный лук и сладкий перец (я накануне купил желтый).

       Орехи я натер на терке.

      Всё это смешать с яйцом, солью, перцем, паприкой и розмарином.

      Тщательно вымешать. Всё, фарш готов!

    

     Отдельно нарезать на 8 брусочков сыр.

      Можно, конечно, листы пекинской капусты отварить в подсоленной воде… Но, я предпочел экспресс вариант! Нужно заложить в микроволновку (желательно под крышку) разобранные листья пекинской капусты на 3 минуты… И всё! Она готова к приготовлению! Нежная, мягкая, но, и сочная!

    Нужно сложить вместе два листа пекинской капусты.

    На листовую часть положить немного мясного фарша. На фарш положить брусочек сыра, и вновь его закрыть фаршем.

 

     Закрыть фарш капустой с краев, а далее завернуть до конца. Я готовил по две штуки на порцию.

    Дно толстодонной кастрюли, или казанка смазать растительным маслом, и выложить получившиеся изделия, можно назвать их и голубцами. Залить подготовленной заливкой, и тушить минут 30 с момента закипания. Если забудете, и протушите дольше, не страшно. Я думаю, что будет ещё вкуснее!

     При подаче украсить овощами, оливками и зеленью. Я отдельно подал соус: сметана, смешанная с натертым корнем имбиря и нарезанной зеленью.

       Приятного аппетита!

 

Комментарии  

+1 #1 Tatiana SLO 15.06.2016 07:30
Обалденный рецепт, то, что мне надо. Собираюсь в рыбный и мяско разморожу, пекинку прикуплю. Спасиьки Александр! Вот я до Вас и добралась, правда пароль свою надо восстановить.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить