Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного блюда. Уверяю, ваши близкие не останутся равнодушными, отведав его...

Свинина 1 кг, 1 небольшой кабачок (цуккини), греча 1 ст., кедровые орешки (очищенные) 2 ст. л., грибы 250 г, сельдерей 2 черешка, 1 луковица,1-2 зубца чеснока, сливочное масло 1 ст. л., соевый соус 3 ст. л., горчица 1 ст. л. соль, специи, зелень.

Мясо вымыть и нарезать полосками, как для бефстроганов. Добавить в мясо соевый соус и горчицу. Перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.

Грибы (я использовал замороженные с осени шляпки подосиновиков) вымыть и нарезать на кубики. Черешки сельдерея порезать пластинками. Лук также порезать.

Порезанные лук, сельдерей и грибы обжарить на растительном масле до полуготовности.

 

Затем добавить кедровые орехи и гречку, посолить. Потушить ещё минут 5.

Переложить в казанок или металлическую кастрюлю. Добавить воды, чтобы она покрывала крупу, закрыть крышкой, или накрыть фольгой,  и поставить в духовку на 25 - 30 минут при t 200 С.

Пока готовиться греча, мясо обжарить, переворачивая, до золотистой корочки.

 

Порезать кубиками цуккини и добавить в мясо.

Положить специи, посолить. Я добавил свежемолотую смесь перцев, паприку, куркуму и сухие листочки тимьяна.

Обжаривать ещё минут пять. По окончании положить в мясо нарезанный чеснок.

Теперь нужно достать гречу из духовки. Добавить сливочного масла и перемешать.

На тарелку выложить горкой гречу и сделать в середине углубление, как кратер вулкана. Сверху выложить поджарку с цуккини и полить мясным соком от поджарки. Вокруг гречи посыпать нарезанной зеленью. Украсить блюдо сметаной с горчицей или майонезом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить