Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Предлагаемое мной блюдо придется к месту на вашем столе как в праздник, так и в будни. При кажущейся сложности, оно окажется под силу даже молодой хозяйке. Мясо в "шишке" получается нежным, сочным и с пикантным вкусом. Желаю удачи!
 

     Мясо (филе) 500 г, сырокопченый бекон 200 г, тесто слоеное 500 г, горчица 3 ст. л., яйцо 1 шт., водоросли Нори или зелень (укроп, петрушка) пучок, розмарин, тимьян, соль, перец, паприка, растительное масло для обжарки.

    

     Мясо можно брать любое - говядину, свинину, курицу или индейку. Я купил свинину, балык.
     Мясо нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Обжарить (закрыть) на растительном масле, на большом огне со всех сторон до румяной корочки.
 

   

     Дальше, мясо нужно одеть в зеленую "шубку" и бекон. Это можно сделать двумя способами.

     1-й: с водорослями Нори или морской капустой для суши. Я его и выбрал из-за полезности (большое количество йода) и меньшей заморочки.
 

     2-й: со свежей зеленью. Зелень мелко нарезать, добавить розмарин и тимьян, положить в чистую тряпочку и, завертывая её оборотами, выжать из зелени весь сок, чтобы она стала сухой. Выложить в миску. Можно в зелень добавить натертого на мелкой терке сыра Пармезан и перемешать.
 

     Далее 1-й способ: Обжаренные порционные куски мяса намазать горчицей.

     Водоросли нарезать на полосы по ширине куска мяса и завернуть его.

     Затем также замотать куски с водорослями в бекон.

     Просто и быстро!

     Далее 2-й способ: Расстелить кусок пищевой пленки. Уложить на нее бекон. Сверху посыпать зеленью с сыром. Обжаренные куски мяса обильно намазать горчицей и положить на зелень, с расчетом, чтобы при заворачивании, зелень покрывала весь кусок мяса. Обернуть, при помощи пленки, мясо беконом. Замотать той же пленкой, и поставить порции в холодильник на 30 минут.

     Размороженное тесто нарезать на куски, слегка раскатать скалкой, а края теста вокруг смазать белком. Затем, завернутое мясо положить на середину теста. Плотно его обернуть, защипнуть сверху и с боков, края загнуть. Выложить на противень, и смазать кисточкой сметаной, смешанной с яйцом. После этого, ножницами сделать на тесте надрезы - насечки в шахматном порядке, слегка отгибая «треугольнички» теста к верху. Должно получиться как чешуя у шишки.

     Поставить запекаться в разогретую до t 180 С духовку на 20 – 25 минут, в зависимости от духовки.

 
 

     Перед подачей разрезать «шишку» пополам наискосок. Гарнировать любимым салатом или жаренным картофелем с зеленым горошком, украсив зеленью. Отдельно подать соус сметана с хреном.

 

      Приятного аппетита!

      P.S. Хочу отметить забавную деталь. Когда разрезали "шишку", то водоросли не обнаружили... Видимо она под воздействием соков мяса и бекона просто "разошлась", и потеряла свой цвет.А вот зелень (укроп и петрушка) оставляет красивую зеленую каемку.Жена спрашивает:"А ты водоросли точно положил?". Но, "вещдок" - фото штука упрямая - с ней не поспоришь...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить