Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Это блюдо внешне очень похоже на Чевапчичи балканские, но вкус несколько другой. Причем, поскольку фарш рубленный, то и сами колбаски совершенно другие по консистенции. Попробуйте!

    На 3 порции: свинина 600 г, лук репчатый 1 крупная луковица, 3-4 крупных зубчиков чеснока, растительное масло, соль, специи.

      Мясо нарезать на мелкие кубики, и, если есть сечка или крупный острый резак, посечь мясо ещё как можно мельче. Можно, конечно, перемолоть на мясорубке с крупной решеткой, но, я считаю, в этом рецепте фарш должен быть именно рубленным, так вкуснее. Это, кстати, подтвердил мне мой сын. А уж он уже знает толк в деликатесах…

     Фарш посолить, поперчить и добавить ваши любимые специи (я добавил паприку и «Травы Прованса»). Добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Перемешать. Мясо выбить как для кебабов (бросать фарш в миску несколько минут, чтобы фарш приобрёл необходимую плотность). Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы фарш схватился, или, иначе говоря, ещё более уплотнился.

      Достать миску с фаршем из холодильника. Смочить руки водой (чтобы фарш не прилипал к рукам), и сформовать из фарша колбаски длиной 5см, и толщиной 3 см.

     В домашних условиях желательно иметь противень с решеткой для жарки на гриле. В дачных условиях варианты шире: от шампуров, до решетки.

     Выкладываем колбаски на решетку и ставим её в противень.

 

     Нагреваем духовку до t 220-250 С, и переворачиваем, после поджаривания, до золотистой корочки.

 

     В дачных условиях жарим как кебабы, на мангале, а можно на решетке.

     На гарнир подойдёт любой летний, зелёный салат, и соус с перцем чили. Ну, и конечно как можно больше зелени!

 

      Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить