Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Предлагаю вам приготовить очень простое, но вкусное блюдо. Овсяное послевкусие придает блюду определённую пикантность.

     Мясной фарш 800 г, 1 яйцо, гранатовый сок 180 г, крахмал 2 ч. л., соль, перец, корень имбиря 2-3 см., чеснок 2 зубца, мелкие томаты черри, оливки. Для панировки овсяные хлопья, не требующие варки.

     В фарш добавить яйцо, соль, перец, натертые имбирь и чеснок. Тщательно перемешать.

     Жаропрочную форму смазать маслом. На блюдце насыпать овсяные хлопья. Руки смочить водой или смазать растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к рукам. Руками сделать из фарша лепешку, положить на неё черри или оливку (у меня были зеленые, фаршированные лимоном) и сделать круглую зразу. Запанировать в хлопьях и выложить в форму для запекания. У меня получилось 9 штук.

     В гранатовый сок добавить крахмал (можно и муку) и взбить венчиком до однородной консистенции. Полученным соусом, ложкой пролить между всеми зразами.

     Запекать 25 минут при t 180

     С. На гарнир я предложил теплый салат из обжаренных кабачков, лука-порея, моркови и оливок.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить