Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Блюдо французской кухни. Говорят, что это блюдо возникло в городе Кастельнодари, и особенно популярно в соседних городах Тулуза и Каркассон. Готовится из нескольких видов мяса и фасоли в глиняной посуде. И если голодная семья стучит ложками по столу или гости звонят в дверь, затевать кассуле бессмысленно, готово будет нескоро. Впрочем, я предлагаю экспресс - вариант. Это значительно быстрее, и тоже очень сытно и вкусно! Причем, виды тушенки можно менять и варьировать по своему желанию. Готовится в глиняной посуде.

 

     Бекон 100 г, 3 луковицы, 1 морковь, 2 зуб. чеснока, 1 банка консервированной белой фасоли, 1 банка говяжьей тушенки, 1 банка, свиной тушенки, 1 банка бараньей тушенки, 1 банка конской тушенки, 50 г краковской колбасы, соль, перец, лавровый лист, кусочки хлеба.

 

     На масле обжарить кусочки бекона. Добавить мелко порезанные лук и морковь. Затем добавить чеснок.

     Стенки глиняного горшка смазать чесноком. На дно положить лист лаврового листа.

     Положить белой фасоли, затем часть обжаренных овощей с беконом.

     Затем выложить говяжью тушенку. Снова фасоль и овощи.

     Положить свиную тушенку. Фасоль и овощи.

     Баранью тушенку, фасоль и остатки овощей. Затем конскую тушенку. Сверху кружки краковской колбасы. Заложить все нарезанными кусками хлеба и тушить при t 180С 30 минут. Куски хлеба должны запечься до золотистой корочки.

     При подаче украсить зеленью.

 

 


 

 Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить