Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Каштаны 200 г, мясо (я использовал свинину) 800 г, томатная паста около 1 ст. л., лук-порей 1 стебель, бальзамический уксус 100 г, сливочное масло 80 г. цедра лимона с 1/3 лимона, соль, перец, специи по вкусу и зелень.

Каштаны расколоть, удалить кожуру.

Поставить варить на 30-40 минут под крышкой. Воду слить, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут. Каштаны обсушить, и снять кожицу (у меня снялась плохо, но на вкусовые качества, на мой взгляд, это не повлияло).

Мясо нарезать кубиками и обжарить в казанке до корочки. Добавить горячей воды, чтобы она закрыла мясо и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания добавить к мясу полоски цедры лимона, томатную пасту, куркуму, соль и смесь перцев по вкусу. Развести в 1/2 стакана воды столовую ложку муки и также ввести к мясу. Перед окончанием тушения мяса добавить мелко нарезанной петрушки.

На сковороду влить бальзамический уксус, добавить сливочное масло и довести до кипения.
 

В этот бальзамический соус выложить очищенные каштаны и нарезанный лук-порей.

Тушить в соусе до размягчения лука. По окончанию добавить чайную ложку меда и немного прованских трав. Перемешать.

На красивую тарелку с трех сторон положить притушенные каштаны с луком пореем. В середину выложить мясо. Украсить дольками свежих овощей и зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить