На 4 порции: 500 г фарша (говядина+курица), яйцо, алыча 12 шт., миндаль (ядра урюка) 24 шт., кукурузная мука (на подсыпку), белое сухое вино 100 г., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зуб., бекон 3 полоски, томатная паста 1 ст. ложка, орегано, соль, перец, укроп, растительное масло.
Накрутить на мясорубке мясо (можно взять фарш покупной). Вбить в фарш яйцо. Посолить, поперчить и добавить орегано (вид душицы). Хорошо вымешать.
Некрупную алычу вымыть. Кто не любит кислинку, алычу нужно выбирать спелую. Разрезать пополам и удалить косточки. Вместо косточек в половинки положить орехи.
Из фарша скатать шарик. Сделать в нём углубление и положить туда алычу. Сверху накрыть фаршем, сделать зразу и запанировать в кукурузной муке. Если такой муки нет, можно кукурузную крупу смолоть на кофемолке. Сделать 8 зраз. На растительном масле обжарить зразы со всех сторон до золотистой корочки. Поставить тушиться на 20 минут. После добавить вино.
Почистить морковь, лук и чеснок. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Бекон порезать на мелкие кусочки. Овощи и бекон обжарить на растительном масле и с нарезанной оставшейся алычой положить к зразам. Добавить томатную пасту и давленый через пресс чеснок. Тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить и положить нарезанный укроп.
Подавать с гречневой кашей. Украсить зеленью и черными маслинами.
Приятного аппетита!