Воодушевленный приготовленными накануне вкуснейшими котлетами из курицы, решил приготовить я нечто подобное, но из фарша говяжьего. Начинил фарш тем же – фасолью с зеленью, однако технологию приготовления сменил. Сделал не котлеты, а тефтели, запеченные в соусе. Что ж, получилось несколько иначе, но не менее вкусно!
Фарш говядина + свинина 500 г, яйцо 1 шт., фасоль стручковая 150 г, петрушка пучок, чеснок 1 зуб., укроп пучок (можно замороженные), соль, паприка, перец черный молотый, перец красный жгучий, травы Прованса.
Соус: молоко 300 мл, мука кукурузная 3-4 ст. л., растительное масло, соль.
Отварить 10 минут стручковую фасоль в подсоленной воде, остудить, и мелко нарезать. Также мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через пресс, или натереть на мелкой терке.
В фарш добавить яйцо, измельченные зелень и стручковую фасоль, чеснок, соль, специи и тщательно вымешать. Рекомендую паприки не жалеть, уж больно она подчеркивает вкус мяса.
Подготовить соус. В подогретое молоко положить муку, добавить 1 ст. л. растительного масла, посолить и взбить венчиком, чтобы не было комков.
Смочить руки водой, и сформовать продолговатые тефтели, которые уложить в смазанную маслом огнеупорную форму. У меня получилось восемь штук.
Залить тефтели соусом и посыпать кунжутом.
Поставить в нагретую до t 200 С духовку на 30-35 минут, в зависимости от духовки.
Гарнировать рисом или жареным картофелем и украсить овощами.
Приятного аппетита!