Мясо (я использовал 3 вида: свинина 300 г, говядина 300 г, и конина 300 г), фасоль красная 100 г, орехи грецкие 0,5 ст., лук репчатый 1 шт., каперсы 10-12 шт., вино сухое 1 ст., соль, перец, специи, зелень.
Предварительно замочить фасоль на 10 часов, и желательно чтобы она была в холодильнике.
Мясо промыть и нарезать на порционные куски. Положить в казан с водой, добавить фасоль и тушить до её готовности, при необходимости добавляя горячей воды. У меня ушло на это около 1,5 часа. В конце тушения добавить вино (я использовал красное сухое). Посолить.
Орехи измельчить (я перетер на мелкой терке) и слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, для усиления вкуса. Лук нарезать в "чесночок" и с орехами, каперсами и специями положить к мясу. Тушить ещё 10 минут. По окончанию приготовления добавить мелко нарезанную зелень. Оставить настаиваться 15 минут.
Гарнировать овощами. Я добавил стрелки маринованной черемши.
Приятного аппетита!