Этот рецепт я привез из Турции. Мой любимый вариант «два в одном»! У вас получится очень оригинальное и вкусное блюдо.
Для котлет: 750гр фарша, 1 луковица, 2 яйца, мякоть 2 ломтиков черствого хлеба, соль, черный перец
Для пюре: 5-6 картофелин, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, соль
Соус: 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан воды
Почистить картофель для пюре и отварить до полной готовности. Растолочь и смешать с маслом. Добавить яйцо (следить за тем, чтобы пюре слегка остыло, иначе яйцо свернется). Добавить молоко, помешивая при этом пюре. Посолить.
Для приготовления котлет смешать ингредиенты. Делим полученный фарш на кусочки размером с грецкий орех. Делаем из них котлеты с углублением посередине. Укладываем котлеты на смазанный подсолнечным маслом противень, выпекаем при температуре 200С 15-20 минут. (Не пересушить!).
На каждую котлету положить по 2 чайной ложке пюре. Томатную пасту смешать с водой, полить соусом котлеты. Можно посыпать пюре тертым сыром. Снова котлеты поместить в духовку и выпекать до образования золотистой корочки на пюре. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!