Когда гости на пороге, а угостить кроме салатов нечем, выручит жаркое «Джокер».
Банка говяжьей тушенки, банка свиной тушенки, картофель 5 шт., небольшой кабачок, морковь 1 шт., луковица 1 шт., банка белой фасоли, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка томатной пасты, растительное масло, соль, перец, зелень.
Лук и морковь почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Кабачок нарезать кружками, очистить от кожуры, вырезать середину и порезать на кусочки.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем сначала половину обжаренных лука с морковью. Затем половину фасоли. Сверху свиную тушенку.
Дальше выкладываем картофель и кабачки. Затем оставшуюся фасоль с соком. Говяжью тушенку. И сверху выкладываем оставшийся лук с морковью.
В отдельной посуде в 2/3 стакана воды размешиваем горчицу, томатную пасту, соль, перец. Этот соус добавляем в жаркое и тушим 25-30 минут.
При подаче украсить листьями салата, кусочками свежих овощей и маслинами.
Приятного аппетита!