Рёбрышки (мясные) бараньи или свиные 1кг, морковь 3 шт., грибы лесные (желательно белые) 200 г, вино красное сухое 150 г, горчица 1 ст. л., зерна граната 2 ст.л., специи "Для шашалыка", соль, перец.
Подготовленные ребрышки разрезать на части, залить водой с верхом и поставить тушиться примерно на полтора часа. В конце тушения положить почищенные и нарезанные грибы, зерна граната, морковь, добавить вино и продолжать тушить еще 15 - 20 минут. По окончании посолить, положить горчицу и специи. Дать настояться 15 минут.
Гарнировать отварным рисом или картофелем. Посыпать рубленной зеленью. Украсить маслинами. Отдельно подать квашенную капусту, заправленную нерафинированным растительным маслом.
Приятного аппетита!