Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     На днях купил карбонад по очень «аппетитной» цене. Сразу же пришла идея. Итак!

     Свинина (карбонад) 1 кг, фисташки 100 г, чеснок 3-4 крупных зубца, зерновая горчица 2 ст. л., соевый соус 0,5 ст., перец, оливковое масло.

 

     Мясо промыть и обсушить салфеткой. Длинным узким ножом сделать 3-4 прокола вдоль куска карбонада (для дальнейшего шпигования). Затем острым ножом сделать сверху надрезы сеточкой по диагонали, с обеих сторон. Обмазать горчицей, чтобы она попала в разрезы и полить соевым соусом. Посыпать перцем.

      Чеснок почистить, нарезать на дольки, и положить их в разрезы с обеих сторон куска мяса. Оставить мариноваться в прохладном месте на 1 час.

   Почистить фисташки. Замаринованный кусок мяса нашпиговать почищенными фисташками. Можно использовать ручку ложки, я же использовал палочку от мороженого.

     Нашпигованный карбонад выложить на фольгу (выложить ею противень), полить оставшимся маринадом и сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть другим куском фольги и запечатать в «замок», то есть загибая сложенные края фольги в несколько раз.

     Поставить в духовку при t180 С на 1 час.

     Затем фольгу разрезать, раздвинуть в стороны и поставить запекаться, чтобы мясо получило румяную корочку. При t 200 С достаточно 10 минут.

     При подаче запеченный карбонат нарезать на тонкие куски и полить осташимся в фольге соком. Гарнировать овощами или отваренным рисом.

     Блюдо получилось вкусным и по ресторанному красивым!

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить