Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 


     В выходной день, пока супруга ездила за рыжиками, я решил приготовить интересный ужин. Мне показался аппетитным очень мясной кусок свиной грудинки. Итак!

     Грудинка 1,5 кг, лук репчатый 2-3 шт., перец чили 1-2 шт., соевый соус 0,5 ст., куркума 1 ст. л., зерновая горчица 1 ст. л., кетчуп 1 ст. л., соль, перец (по вкусу), крахмал или мука 1 ст. л., чеснок 1-2 зубца.

     Грудинку нарезать поперек куска на полосы толщиной около 2 см.

     Выложить их в казан, залить водой, посолить, поперчить, добавить нарезанный лук, горчицу, поставить на огонь и забыть о мясе на 50 минут. Пусть тушится мяско.

    Соус: ложкой выложить немного бульона в миску, добавить соевый соус, куркуму, муку или крахмал, кетчуп или томатную пасту, нарезанный мелко перец чили и взбить венчиком. Добавить к мясу. Через 10 минут добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться 15 – 20 минут.

     На гарнир я пожарил в сметане грибы с картофелем. Добавил малосольные огурцы и кукурузу.

     Приятного аппетита!

     *Поскольку я дегустировал сие блюдо в одиночестве, то моё «урчание», боюсь, слышали даже соседи… Очень, очень вкусно!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить